Lauch-Zucchini-Suppe mit Mumme-Honig-Senf

Rezept von Christian Basilius

Zutaten

4 EL Mumme-Honig-Senf
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
4 Stangen Lauch
4 mittelgroße Zucchini
1 1/2 L Gemüsebrühe
75 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Saure Sahne und Kürbiskerne nach Belieben

Zubereitung

Zwiebel fein hacken und in Olivenöl dünsten. Zucchini würfeln, Lauch in Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sahne und Senf dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit einem Klecks saurer Sahne und Kürbiskernen anrichten.